(812) 993-76-82

info@motopompasell.ru

обратный звонок

Оборудование и запчасти

открыть меню

  • Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Качественная мотопомпа для сильнозагрязненной воды всего за 15 000 рублей!!!!!!! 

    подробнее
  • Специальная цена на 5 квт

    Специальная цена на 5 квт

    Бензогенератор 5 кВт цена докризисная, всего 27 000 рублей!!!

    подробнее

Выбор сварочного аппарата

12 апреля 2017

Выбор сварочного аппарата очень похож на выбор автомобиля. Он включает в себя поиск продукта, который является эффективным, мощным, простым в обращении, и, что немаловажно, подходит для удовлетворения особых требований заказчика. С таким обширным ассортиментом на рынке, порой, потребителю очень сложно сделать выбор, который полностью будет удовлетворять его потребности. Как же выбрать?

Первый шаг заключается в понимании потребностей. Определяем условия эксплуатации.

Сварка MIG MAG (Gas Metal Arc Welding - GMAW) и анимированные провод (FCAW)

GMAW и FCAW (чаще называют MIG сварки или порошковой проволокой) с использованием катушки проволоки, которые могут быть расположены внутри генератора или поступают из внешнего устройства подачи. Провод или другой пломбировочный материал проходит через горелку. Генератор используется для запуска и поддержания дуги между проволокой и основным материалом.

Процессы GMAW и MIG с использованием сплошной проволоки, что требует использования защитного газа к сварочной ванне. Процесс FCAW использует полую проволоку, заполненный поток порошок, который может или не может понадобиться внешний защитный газом, так как газ может быть получен с помощью потока внутри проволоки в то время как он горит. Поток в проводе служит для многих целей, а также электрода с покрытием в SMAW сварки.

Процесс GMAW требует минимальной мощности сварочного аппарата, потому, что имеет механизм для подачи проволоки. Сварщик держит пистолет в одной руке, нажимает на спусковой крючок - сварные швы готовы. Это очень просто! Защитный газ описывает плавную дугу и она остается стабильной. Другие процессы, как правило, требуют очень точного позиционирования электрода и ловкости, поэтому процесс GMAW быстро набирает популярность. В настоящее время с розничной продажей компактных единиц меньше, чем $ 500, а также возможность легко сварить на гораздо тоньше материал, чем электрод, этот тип стал очень популярным.

Скорость сварки выше для непрерывной подачи электрода, отсутствие шлака (с GMAW) и более высоких депозитных ставок. Работает фактор, как правило, на 30-50 процентов, так каждые 3-5 минут 10 могут быть использованы для создания дуги. Кроме того, процесс / FCAW GMAW не требует той степени квалификации оператора, которая необходима для TIG сварки или электрода.

Процесс GMAW может использоваться с большинством продаваемых металлов. Процесс FCAW в настоящее время используется в основном на стали или нержавеющей стали. Эти две процедуры могут быть использованы в широком диапазоне толщин различных материалов и работают во всех положениях. Именно по эти причинам данный метод сварки, как правило, используется большинством производителей и мастерских.

Недостатком является тот факт, что оборудование для GMAW и FCAW процессов является более сложным, более дорогим и менее мобильным, чем традиционное оборудование для сварки штучных электродов (хотя, есть некоторые новые портативные модели). Сварка обычно осуществляются в диапазоне от 10 до 12 футов от механизма подачи проволоки.

Генераторы со сварочным модулем.

Представляют собой бензиновую или дизельную электростанцию со встроенным сварочным модулем, предназначены для работы на объектах с отсутствием электричества.  

Сварочный электрод с покрытием (Экранированный дуговой сварки металла-SMAW)

SMAW или сварочный электрод, является наиболее распространенной формой методы дуговой сварки. В этом процессе, электрод или стержень расположены на конце опоры. Использование электроэнергии генератора, который создает электрическую дугу между покрытием плавящегося электрода и обрабатываемой деталью для сварки, в результате чего сплав обоих краев и электрод соединены. Электрод из того же материала и основного металла, плавление, обеспечивает сварной шов (или совместный) присадочный материал. Электрод может иметь основное покрытие материала, рутил или целлюлозу, которая, жжение, излучающий газ, который защищает дугу. Сплав покрытия производит CO2, который превращается в защитном газе. Оно также образует шлак, который помогает уточнить металл шва и защитить его, как он охлаждается.

SMAW является одним из самых простых и универсальных методов сварки, так как материал наполнителя можно легко варьировать в зависимости от различных металлов, используемых просто путем изменения типа электрода. Будь то сталь, нержавеющая сталь, чугун или высоколегированный металл сварщик может сделать новую палочку / электрод и быть готовыми к новому проекту. Кроме того, электрод является универсальным, поскольку он требует минимального оборудования, его легко настроить и транспортировать на новое место.

По сравнению с другими типами генераторов, сварочный электрод (SMAW), как правило, дешевле. Именно по этим причинам, этот тип сварки часто используется начинающими сварщиками, небольшиими ремонтными мастерскими, а также крупными строительными компаниями, которые проводят широкий спектр сварочных работ на больших площадях.

Основным недостатком SMAW сварки являются простои по времени. Каждый электрод на несколько сантиметров в длину и должна быть изменена после его потребления. Сварщик должен поэтому interromper сварки, чтобы изменить электрод. Часто, умение оператора требуется больше, чем требуется для смывного процедуры.

Кроме того, требуется время для удаления шлака или примесей от сварного шва. Работает фактор или временные рамки, в котором сварочный аппарат «создает всплеск», как правило, два или три минуты через каждые 10 минут. Как правило, в дуговой сварке производительность принесена в жертву для большей универсальности. 

TIG (Газ вольфрама дуговой сварки-аргонодуговой)

В TIG сварки (GTAW), она устанавливает электрическую дугу между вольфрамовым неплавящимся электродом и основным металлом. Это способ дуговой сварки неплавкого электрода (вольфрам), под защитой инертного газа (обычно аргон), которая может быть запущена с или без присадочного металла. TIG (аргонодуговой) обеспечивает высокое качество сварных швов на почти всех металлах и сплавах. Учитывая то, что его можно контролировать при низкой силе тока, он идеально подходит для сварки тонких металлических листов и пленок.

Большим преимущество процесса TIG является то, что может быть изготовлен высококачественный сварной швов практически из любого свариваемого металла или сплава. Другим важным преимуществом является то, что материал наполнителя в сварочной ванне не зависит от вклада в тепловой сварке, в отличие от того, что происходит в сварочной проволоке или расходуемом электроде. Также, неоспоримым преимуществом явялется низкий уровень разбрызгивания, отсутствие шлака и достаточно простая очистка.

Основным недостатком способа является то, что TIG имеет более низкую скорость осаждения по сравнению с другими процессами. Сварные швы имеют идеальный внешний вид, это означает, что процесс сварки будет происходить при более низком токе, что, соответственно, увеличит время работы. Оператор должен научиться координировать точные движения горелки с одной стороны, с добавлением присадочного металла с другой стороны, а также проверять ток с педали.

Оператор должен также знать, как правильно настроить аппарат для TIG сварки. Получение вольфрам, интенсивность брызг вверх, вниз кривой, пульс, интенсивность пики, фоновый ток, высокая частота и правильное заземление - это все очень важные факторы для сварщика TIG. Аргонодуговая сварка имеет много последователей в аэрокосмической области, где качество сварки является важнее ее стоимости.  

Сварка ПАВ (дуговой сварки под флюсом -Saw)

Процесс ПАВ использует проволоку, которая непрерывно подается с гранулированным материалом под названием поток, чтобы покрыть область сварного шва. Этот тип сварки используется в основном в толстолистовой на приложениях, таких как конструкционной стали и сварки специализированы светлых участков высокоскоростных.

Поток играет важную роль в достижении высоких скоростей и получения высококачественных сварных швов. Выделяется низкий уровень сварочных дымов, что позволяет оставаться водуху на рабочем месте более чистым. Поскольку поток охватывает весь промежуток, маска припоя не является необходимой, это позволяет иметь более высокий рабочий фактор. На сварке больших, многоходовые и нанесение покрытий приложений, этот процесс может достичь операционной фактор 100 процентов. Производительность может быть очень высокой при сварочных токах более 1000 А, общее в автоматизированных приложениях.

К недостаткам можно отнести то, что позиции сварки ограничены, так как поток представлен в гранулированном виде. Операторы должны быть сварены на плоских поверхности, чтобы убедиться, что поток охватывает паяльную ванну. Другой недостаток заключается в том, что поток тепла может сжечь ваши ботинки и вызвать проблемы управления, которые должны быть решены.

Теперь, зная различные типы сварочных процессов, вы имеете возможность выбрать наиболее подходящий для своих собственных нужд. Следующий шаг заключается в выборе генератора. Идеальный генератор должен работать с типом сварки, подходящей для ваших потребностей, быть нужного размера и вписываться в Ваш бюджет.  

Надежная сварка как надежный автомобиль будет сопровождать вас на протяжении многих лет!

Удачи!