(812) 993-76-82

info@motopompasell.ru

обратный звонок

Оборудование и запчасти

открыть меню

  • Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Качественная мотопомпа для сильнозагрязненной воды всего за 15 000 рублей!!!!!!! 

    подробнее
  • Специальная цена на 5 квт

    Специальная цена на 5 квт

    Бензогенератор 5 кВт цена докризисная, всего 27 000 рублей!!!

    подробнее

Спасти подвал от воды

27 марта 2017

В паводковый сезон одним из главных источников затопления подвала дома или гаража является близкое расположение грунтовых вод от поверхности земли. Почва, не способна впитывать влагу, поскольку становится увлажненной, и единственным выходом из данной ситуации является откачивание воды.


Как показывает практика, наиболее безобидным можно считать наличие грунтовых вод. Произвести защиту подвала в доме будет легко. 


Погреб любого гаража можно представить как закрытый прямоугольник на определенном уровне, стенки которого находятся под воздействием грунтовой воды.


В составе почвы находится супесь, она является отличной средой, по которой талая вода будет атаковать стенки подвала, поэтому в случае недостатков или отсутствия гидроизоляции подвала от почвенной воды затопление неизбежно.


Прежде чем начать откачку воды, необходимо определить проблему. Вода может присутствовать в подвале либо сезонно или постоянно. Рассмотрим несколько способов, которые помогут справиться с затоплением.

1) Использование дренажной системы.


Данный способ очень хорошо справляется с затоплением, даже с грунтовой водой высокого уровня, при условии точной установки данного устройства.


Итак, данная система представляет собой канаву или трубу, которая будет непосредственно осушать болотистую местность.


Для создания такого агрегата нам понадобятся трубы с диаметрами 100 миллиметров и более. 
Необходимо выполнить отверстия по телу трубы для сбора влаги, которая будет непосредственно покидать почву.


Труба будет укладываться в откопанную, глубже уровня пола канаву. Необходимо расположить трубу так, чтобы соблюдался уклон от дома и был свободных ход для воды.


Если на участке дома присутствует естественный уклон, то существует возможность вывода дренажной трубы в ближайшие овраги и водоемы.


Если существуют возможности сооружения дренажной системы по контуру дома, то делать это необходимо. Совместно с другими мерами по откачке воды данное сооружение устранит причины затоплений.


2) Откачка грунтовой воды с использованием мотопомпы или дренажного насоса.


Такие устройства необходимы для перекачивания загрязненной воды с содержанием мусора и малого процента примесей.


По сравнению с мотопомпой, которая является достаточно массивной и требует контроля, насос имеет ряд преимуществ. При небольшой мощности насос развивает сильный напор в пределах от 6 до 10 м/с и имеет производительность от 3 до 15 м3/ч. Вес и габарит дренажного насоса небольшой, поэтому данный агрегат прост в эксплуатации и имеет большую популярность.


В конструкцию данного аппарата входят поплавковые выключатели, которые будут автоматически включать и выключать его в зависимости от уровня воды, что сразу исключает поломку и работу на сухом ходу. Для откачки грунтовой воды из погреба или подвала необходимо выкопать ямку размерами 60x60x70 см глубиной. Далее укрепляем яму кирпичной укладкой от осыпания.

 Прежде чем начать откачку, необходимо установить насос на пол в помещении, залитого водой. Советуется подложить настил, с целью исключения попадания ила и песка. После укрепления устанавливаем дренажный насос с автоматическим отключением. По возможности водоотводный шланг вывести на большое расстояние от жилого дома. Процесс откачивания грунтовых вод будет длиться до тех пор, пока уровень воды либо не снизится, либо будет отсутствовать.

Данная система является самой простой и распространенной. Единственным минусом является постоянная работа насоса по откачке воды в следствие наличия грунтовых вод.


Также одним из способов защиты подвала или погреба является гидроизоляция, которая помогает сохранять подвалы сухими и избавляет помещения от протечек. Как показывает практика, внутренняя гидроизолирующая защита не относится к основным, а лишь способствует предотвращению проникновения влаги в помещение. 


Первоначальным этапом создания гидроизоляции является очистка поверхности. Обязательно нужно произвести очистку помещения, а все поверхности должны быть загрунтованы. Особое внимание следует обратить на место стыка плит.


После очистки необходимо развести раствор бетона с песком и шпателем нанести ровный слой по всему контуру подвала.


На следующий день наносим пропитывающую гидроизоляцию по всей поверхности, через несколько часов покрываем вторым слоем. Следует понимать, что материал наносится с помощью обыкновенных щеток. Наносить данный материал необходимо очень внимательно, чтобы избежать пробелов на стыках и углах. Далее наносим слой армирующей смеси. Визуально можно отследить место, в котором будет видна вода. Если течь воды остается, то нужно повторно выполнить предыдущий этап.


Выполнив этим способом гидроизоляцию подвала, можно с уверенностью сказать, что вездесущая влага не попадет в ваше помещение.

Мотопомпа вышла из строя: что делать?