(812) 993-76-82

info@motopompasell.ru

обратный звонок

Оборудование и запчасти

открыть меню

  • Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Качественная мотопомпа для сильнозагрязненной воды всего за 15 000 рублей!!!!!!! 

    подробнее
  • Специальная цена на 5 квт

    Специальная цена на 5 квт

    Бензогенератор 5 кВт цена докризисная, всего 27 000 рублей!!!

    подробнее

Правила выбора электрогенератора для дома

27 марта 2017

Правила выбора электрогенератора для дома

Электрогенератор для дома зачастую необходим как дополнительный резервный источник выработки электроэнергии, который подходит для эксплуатации на объектах различного типа. Принцип работы такого прибора прост: топливо из бака поступает в камеру сгорания, а тепловая энергия, получаемая в результате горения, преобразуется в электрическую энергию. Монтаж генератора может осуществляться не только в помещении, но и на улице, если предусмотреть навес и использовать специальный кожух.

Для того чтобы выбрать электрогенератор для дома, необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  • Используемое генератором топливо
  • Мощность
  • Время бесперебойного функционирования
  • Мобильность
  • Ценовая категория

По типу использования топлива существуют бензиновые, газовые и дизельные электрогенераторы. Самыми долговечными и надежными считаются электрогенераторы на дизельном топливе. Недостатком таких агрегатов является выделение продуктов горения, высокий уровень шума и несколько большая стоимость.

Преимуществом бензиновых электрогенераторов становится меньший выброс продуктов горения, а также работа при низких температурах, поскольку дизельные агрегаты могут эксплуатироваться только при температуре воздуха не ниже -5 градусов. Газовый электрогенератор также широко распространен, он также не чувствителен к перепадам температур, обладает высокой надежностью и практичностью, но для его использования понадобится хорошая вентиляционная система.

Важным параметром электрогенератора для дома является выдаваемая им мощность. При выборе электрогенератора необходимо руководствоваться площадью дома и потребителями электроэнергии. Для небольшого дачного домика будет достаточно использовать генератор, мощностью в 1кВт, в то время как для больших площадей с большим количеством потребителей электроэнергии потребуются агрегаты с мощностью свыше 3кВт. При расчете мощности важно учитывать характер нагрузки на систему, которая может быть активной, это могут лапочки, чайники, обогреватели и т.п., либо пассивной, а это пылесосы, дрели, холодильники и т.д.

Что касается времени бесперебойного функционирования электрогенератора для дома, то оно указывается в виде таблиц и графиков в документации к устройству. В целом все сводится к тому, что при работе с номинальной мощностью электрогенератору необходим перерыв в работе порядка 2-3 часов при расходе 60-80% топливного бака. При этом нужно понимать, что существуют китайские модели генераторов с огромными баками, на которых такое правило не распространяется.

О мобильности бензогенератора для дома речь заходит в тех случаях, когда генератор планируется эксплуатировать при выезде на отдых или на стройке. Мобильные электрогенераторы, как правило, бензиновые, поскольку газовые и дизельные устройства имеют значительно большие габариты.

По цене электрогенераторы разделяют на три ценовые категории. Бюджетный класс стоимостью менее 40 тысяч рублей китайского или корейского производства имеют не самое хорошее качество сборки и незначительную долговечность. В среднем классе за электрогенератор японской или европейской сборки придется отдать порядка 50-250 тысяч рублей, а если уже говорить о самых дорогих моделях электрогенераторов, то их стоимость составляет порядка 220-450 тысяч рублей, зато в таких моделях предусмотрено жидкостное охлаждение, благодаря чему они могут работать практически без остановки.

Специалисты рекомендуют, чтобы не переплачивать за дорогие электрогенераторы, приобретать китайские модели, но следить за тем, чтобы магазин предоставлял гарантию на длительный срок, и тогда, если не нарушать заявленные условия эксплуатации, поломка не ударит по карману.

 

Как правильно отдохнуть на природе