(812) 993-76-82

info@motopompasell.ru

обратный звонок

Оборудование и запчасти

открыть меню

  • Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Выгодно брать сейчас, потом не будет!!!

    Качественная мотопомпа для сильнозагрязненной воды всего за 15 000 рублей!!!!!!! 

    подробнее
  • Специальная цена на 5 квт

    Специальная цена на 5 квт

    Бензогенератор 5 кВт цена докризисная, всего 27 000 рублей!!!

    подробнее

Какой генератор выбрать для загородного дома и дачи?

27 марта 2017

Какой генератор выбрать для загородного дома и дачи?

 

Современный загородный дом невозможно себе представить без большого количества бытовых электроприборов. Водопровод, вентиляция и другие инженерные сети требуют электроснабжения. Для того чтобы эти составляющие комфортного проживания работали бесперебойно, о выборе надежного, качественного и выгодного в эксплуатации и обслуживании генератора стоит позаботиться заранее. 

 

Генератор на даче служит скорее резервным источником электроэнергии. Это обусловлено высокой стоимостью киловатта. Цена 1 кВт/часа, вырабатываемого самыми экономичными моделями, выше обычного примерно вдвое. Несмотря на это, без него сложно обойтись. Пребывание некоторое время в темноте – незначительная проблема по сравнению с размораживанием системы отопления при аварийном отключении электричества.

 

Генератор, подобранный с учетом всех нужд, обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии на даче. А для тех дачников, у которых нет возможности подключиться к электросети централизованно, такое устройство решит множество проблем: от досуга и работ после захода солнца до использования приборов и электроинструментов.

 

Предлагаемые продавцами решения многочисленны, виды и модели разнятся по ценам и техническим характеристикам. Попробуем разобраться с этим вопросом и выделим особенности работы автономных установок по выработке электроэнергии.

 

Виды генераторов

 

Некоторое время назад доступных на рынке устройств было только два. Сегодня список увеличился на один пункт. Итак, три разновидности, которые будут рассмотрены ниже: 

 

Каждый домовладелец хочет, чтобы его генератор надежно служил много лет, экономил ресурсы и был доступен по цене. Наверное, стоит сразу внести «ложку дегтя» – такую идеальную установку вряд ли удастся найти. Бензиновые генераторы доступны по цене, но проигрывают в стоимости киловатта. Дизельные установки экономичнее в расходе топлива, но стоят существенно дороже. Рассмотрим возможности каждого вида подробнее.

 

Дизельные генераторы

 

Этот вид генератора идеален для загородных домов с высоким уровнем комфорта. Установка, работающая на бензине, не осилит обеспечение энергией всей бытовой техники, инженерных сетей и дополнительных опций (например, систему полива лужаек и клумб, камеру видеонаблюдения, автоматические ворота). Если масштаб требующих бесперебойного питания от электросети приборов настолько велик, то дизельная установка мощностью от 10 до 12 кВт обеспечит все потребности.

 

Надежность дизельных генераторов не вызывает сомнений, а в обслуживании они достаточно просты. Пуск производится при помощи электростартера. В данном классе лучшими представителями, не имеющими серьезных жалоб со стороны потребителей, являются генераторы, производимые фирмами Honda, Isuzu, Kohler, Deutz, Yanmar.

 

Из недостатков, имеющихся у генераторов мощностью свыше 10 кВт, стоит отметить высокий уровень шума. Бороться с ним можно устанавливая источники энергии в мини-контейнеры, размещая их в хозяйственных постройках (или в любом месте вне дома).

 

Бензиновые электрогенераторы

 

По мощности такие установки уступают дизельным. Они выпускаются в диапазоне мощности от 1 до 7 кВт. Но генератору с мощностью в 1 киловатт под силу обеспечить электроэнергией маленький дачный домик с телевизором или компьютером. С помощью такого маломощного агрегата можно осуществить питание автономного газового котла или электронасоса в водопроводе.

 

Загородный коттедж требует больших затрат энергоресурсов, поскольку список бытовой техники расширяется за счет стиральной машины и холодильника. Владельцам таких домов необходимо выбирать генератор мощностью 3-7 кВт.

 

Инверторные бензиновые генераторы призваны уменьшить стоимость вырабатываемой электроэнергии. Они автоматически определяют необходимый на данный момент уровень потребления электричества и соразмерно с этим корректируют расход топлива. Двигатели известных брендов, таких как Honda, Briggs & Stratton, Subaru или Kohler, гарантируют, что серьезных проблем в процессе эксплуатации не возникнет.

 

Газовые генераторы

 

Принцип работы этого генератора такой же, как у четырехтактного двигателя внутреннего сгорания. Работает он на сжиженном или природном газе. На рынке газовые генераторы представлены достаточно широко, ведь популярность таких установок растет. 
Сверхмощные модели вырабатывают до 24 кВт (при начальном показателе 12 кВт). Компактные установки дают на выходе от 0,8 до 1 киловатта. Пользуются спросом генераторы от производителей Kohler, Honda, Greenpower, Reg, Mirkon и Gazlux. 

 

Система автозапуска имеется в установках брендов Reg и Honda. Она необходима в тех случаях, когда газовый генератор должен работать в круглосуточном режиме. Система отключает его, давая возможность остыть. В этот период работу важных приборов могут обеспечить аккумуляторные источники питания.

 

Подбирайте генератор с учетом текущих и предполагаемых затрат энергии в доме, тогда не придется переплачивать за ненужную мощную установку или сожалеть, что приобретенная модель не справляется и с половиной потребностей.

Причины поломки электростанций